Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Плетистые розы

Плетистые розы - име­ют длинные и гибкие побеги, нуждаются в опорах. Чаще всего применяются в вертика­льном озеленении.
Плетистые  розы  делят­ся  на 2 подгруппы: мелкоцветковые плетис­тые (рамблеры) и кру­пноцветковые плетист­ые (Клаймбер).

Плетистые

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#1 SUPER EXCELSA
1_super_excelsa_1_708.jpg
1_super_excelsa_1_125.jpg
1_super_excelsa_2_125.jpg
1_super_excelsa_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие
Super Excelsa (HELexa) Super Excelsa (Супер Эксцельза) – улучшенный сорт популярного зимостойкого старого сорта Excelsa (Эксцельза). Создателю этого гибрида удалось не только сохранить лучшие качества старого сорта, но и добиться его повышенной устойчивости к заболеваниям, а также повторного цветения, которое длится все лето. Куст мощный, среднерослый, раскидистый, с многочисленными побегами. Листья крупные, глянцевые, чаще темно-зеленые, кожистые. Цветет крупными, свисающими под собственной тяжестью, кистями густомахровых, карминово-розовых цветков с белой серединкой. По мере старения цветы меняют свой цвет до пурпурно-сиреневого оттенка, и лепестки с оборотной стороны становятся светло-розовыми с серебристым отливом. Обладают слабым ароматом. Хорошо переносят дождь и жаркое солнце. Сорт неприхотлив к условиям климата, что позволяет выращивать его в разных широтах. Предпочтительно найти для него солнечное, защищенное от ветра место. Почва должна быть плодородная и увлажненная. На зиму требует легкого укрытия. Сорт устойчив к заболеваниям (болеет только в неблагоприятные годы). характеризуется обильным, повторным цветением, очень морозостойкий. За эти качества сорт Super Excelsa в 1991 году был удостоен награды ADR (Allgmemeine Deutsche Rosenneuheitenprufung). Благодаря своим тонким и гибким побегам Super Excelsa (Супер Эксцельза) удобно использовать для украшения беседок, пергол, шпалер. Замечательно подходит для оформления любых форм, подчеркивающих гибкие плети, великолепен на высоком плакучем штамбе. Прекрасно смотрится на невысоких опорах. Возможно использование как почвопокровной розы.
Hetzel, 1986

Цвет: малиновый
Ширина: 200 см
Высота: 200 см
Аромат: слабый
Цветение: Повторноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Размер цветка: 3-4 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

350р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Штамбовая роза! Знакомимся!

Штамбовые розы – это не вид розы и не сорт, а просто искусственная форма, созданная в результате прививки сортовой розы на стебель шиповника на высоте до 2 м. В результате получается деревце, корень и стебель которого принадлежат шиповнику, а пышно цветущая крона - сорту розы.

Чтобы выросла штамбовая роза, потребуется 4 года, поэтому она и стоит дороже, чем обычная кустовая роза.

Многие дачники до сих пор уверены, что штамбовые розы – экзотика для юга. Но это далеко не так, ведь на штамб шиповника можно привить зимостойкий, районированный в определенном регионе сорт розы, а уязвимое место прививки утеплить.
Достоинства штамбовых роз

1. Деревце штамбовой розы выглядит очень красиво, экономически выгодно, компактно, декоративно.
2. Штамбовые розы обильно и долго цветут.
3. Цветы штамбовых роз расположены высоко - удобно любоваться их красотой и наслаждаться ароматом.
4. Если привить на штамбы морозостойких шиповников,... Читать далее

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

tamara.rozi@inbox.lv

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис