Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Плетистые розы

Плетистые розы - име­ют длинные и гибкие побеги, нуждаются в опорах. Чаще всего применяются в вертика­льном озеленении.
Плетистые  розы  делят­ся  на 2 подгруппы: мелкоцветковые плетис­тые (рамблеры) и кру­пноцветковые плетист­ые (Клаймбер).

Плетистые

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#492 PENNY LANE
492_penny_lane_1_708.jpg
492_penny_lane_1_125.jpg
492_penny_lane__2_125.jpg
492_penny_lane_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие
Penny Lane (HARdwell) Penny Lane – английская плетистая роза с цветками старинной ностальгической формы, клаймбер. Куст мощный, густооблиственный, сильнорослый, в высоту достигает 3-5 метров, в ширину может разрастаться до 2-3 метров, с гибкими плетями. Листва небольшая, темная, с глянцевым блеском. Небольшой бутон конической формы распускается в чашевидный, махровый (40-50 лепестков), крупный цветок (до 8-10 см в диаметре). Распускающиеся цветы абрикосового цвета с медовым оттенком в середине, постепенно волнистые лепестки светлеют и становятся цвета шампанского, края выгорают до цвета слоновой кости, с возрастом цветы могут становиться почти белыми. Розы Penny Lane напоминают старинные розы не только очаровательной формой своих цветов, но и ароматом фруктов, в котором явно чувствуются яблочные мотивы. Появляются по одиночке или в небольших изящных кистях по 3-5 штук и долго держатся на кусте. Цветение не очень обильное, повторное, продолжительное. Сорт имеет хорошую устойчивость к заболеваниям и высокую зимостойкость. За свои качества уже в год своего появления сорт Penny Lane получил звание «Роза Года» конкурса Королевского национального общества розоводов Великобритании, это первая плетистая роза, которая была удостоена такой чести. В 2001 году роза Penny Lane стала победителем конкурса роз Королевского национального общества розоводов Великобритании, а в 2008 году в копилку добавилось звание «Золотой Стандарт» испытаний Национального института сельскохозяйственной ботаники Великобритании NIAB и Британской ассоциации селекционеров роз. Penny Lane выращивают в качестве живых изгородей, украшают арки, пускают по перголе.
Harkness Великобритания, 1998

Цвет: кремовый
Ширина: 250 см
Высота: 200-400 см
Аромат: средний
Цветение: Повторноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Размер цветка: 10-11 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

450р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Комнатные розы
Комнатные розы

В комнате можно выращивать вечнозеленые корнесобственные (не привитые на шиповнике) розы, обильно цветущие в течение всего года, к которым относятся миниатюрные бенгэльские, пернетианские, ремонтантные, полиантовые, чайные и чайно-гибридные розы, а также так называемые месячные розы, бурбонские и нуазетовые. Есть виды, похожие на розы из группы флорибунда. Все разновидности роз, полученных от скрещивания разных сортов с китайской карликовой розой, относят к группе миниатюрных. Среди миниатюрок встречаются сорта с окраской цветков в красно-розовую полоску (сорт «Старс-энд-Страйпс»), с голубовато-сиреневой и зеленоватой окраской цветка. Ежегодно во всех странах мира выводится несколько десятков сортов миниатюрных роз. Многие розы имеют форму цветка, как у чайных роз.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

tamara.rozi@inbox.lv

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис