Тамара Розы
НОВОСТИ
СТАТЬИ

НОВЫЕ СОРТА РОЗ

Обратите внимание! Стало доступно намного больше сортов роз:

Charles Darwin
Нет фотоCharles Darwin
Amnesia
Нет фотоAmnesia
THE GENEROUS GARDENER
Нет фотоTHE GENEROUS GARDENER
NOVALIS
Нет фотоNOVALIS
The Alnwick Rose
Нет фотоThe Alnwick Rose
Brownie
Нет фотоBrownie
Buff Beauty
Нет фотоBuff Beauty
Winter Lodge
Нет фотоWinter Lodge
Distant Drums
Нет фотоDistant Drums
Desdemona
Нет фотоDesdemona

Ещё...
Миниатюрные розы

Особенную роль в ландшафтном дизайне занимают миниатюрные розы, сочетающие красивую форму гибридных роз и пышное цветение до поздней осени роз группы флорибунда. Миниатюрные розы можно сажать везде: на альпийской горке, среди камней, в корзине, в бордюре, в розарии.
Мини розы не уступают своим родственницам. Они ценятся за обильное цветение и красивый куст, всегда густо покрытый изящной листвой. У миниатюрных роз, может быть разнообразная форма и раскраска цветка. Среди таких роз есть голубая миниатюрная роза ‘Лавандер Джуэл’, с зеленым оттенком — ‘Грин Айс’. Некоторые миниатюрные розы отличаются тонким, нежным ароматом. К примеру, такой сорт, как ‘Лавандер Лейс’, ‘Суит Фэйри’. Кусты миниатюрных роз, как правило, 15-20 см высотой.
Иногда старые растения вырастают до 45 см. Цветки у миниатюрных роз— 2 см диаметром, одиночные или собраны в соцветия. Самый крохотный сорт — желтая миниатюрная роза ‘Еллоу Бентам’. Сегодня выведено сотни сортов мини роз. Они имеют самую различную садовую форму — от плетистых до штамбовых.

Местоположение миниатюрных роз
В культуре миниатюрные розы просты и неприхотливы, но, для того чтобы они росли хорошо и обильно цвели, надо выбирать участок, защищенный от ветров и что бы он был солнечный.
Утреннее солнце быстро испаряет влагу с листьев и предотвращает заболевание растений ржавчиной и мучнистой росой.

Почва для миниатюрных роз
Лучше всего розы растут на суглинках с водоудерживающей способностью. Не везде можно создать хорошие условия для выращивания этих растений. Поэтому нужно постараться свести к минимуму существующие неблагоприятные факторы.

Посадка миниатюрных роз
При посадке в грунт растение нужно заглубить в почву на 3 см. Расстояние между этими розами — 20 см. При густой посадке растения начинают сбрасывать нижние листья. Сажают розы только весной, чтобы корневая система успела развиться к зиме. Первое время розы прикрывают нетканым материалом. Небольшие заморозки розам не повредят.
В грунт растения можно сажать в горшках, и без них. На период пышного цветения можно пересадить миниатюрную розу в контейнер и занести в дом, на балкон. На зиму можно оставлять только розы, высаженные без горшков весной в почву.

Уход за миниатюрными розами
Летом миниатюрные розы нужно поливать и подкармливать. За летний сезон требуются 3 подкормки. В начале сезона вносят азотные удобрения, а в конце — фосфорнокалийные. При появлении бутонов рекомендуют подкармливать полным минеральным удобрением. Вокруг кустиков почву нужно поддерживать в рыхлом состоянии, для того чтобы не формировалась корка, препятствующая воздуху и воде.

Миниатюрная роза зимой в открытом грунте
В России в средней полосе мини розы нуждаются в укрытии на зиму. Торопиться с укрытием роз не нужно, заморозки до -7°С эти розы переносят хорошо. Укрывать миниатюрные розы надо с наступлением устойчивых холодов. Для укрытия роз лучше всего подходит еловый лапник. Его следует укладывать между кустиками и поверх растения.

Миниатюрные розы

На кусты после укрытия ставят каркасы из проволоки. Каркас должен быть выше растения на 30 см. На каркас необходимо уложить утеплительный материал, а сверху натянуть полиэтиленовую пленку.

В апреле розы надо начинать проветривать, открывая каркас. Главное как можно раньше убрать верхнюю пленку, а то под ней сильно поднимется температура, и почки могут раньше положенного времени тронуться в рост. А так как в замерзлой земле корни не работают, может усохнуть надземной часть растения. Лапник нужно убирать, когда оттают края пленки. Под данным укрытием миниатюрные розы зимуют очень хорошо.
Чтобы получить цветущую розу к весенним праздникам, можно горшок с розой, оставить, тщательно укрыв, а в конце зимы занести в помещение с температурой до 10 °С и на половину высоты обрезать стебли. Через несколько недель занести розу в комнату и начать удобрять и подсвечивать.

Размножение миниатюрных роз
Мини розы не дают поросли, поэтому основным способом размножения этих роз является черенкование. В теплице, возможные сроки — март или сентябрь, в открытом грунте — конец мая или июль.

Использование миниатюрных роз
Эти розы так изящны, что появляется желание разводить их на своем подоконнике. Но, в квартире эти розы чувствуют себя не очень комфортно из-за сухого воздуха и короткого светового дня. При этом в открытом грунте некоторые сорта этих роз в средней полосе зимуют хорошо. Бояться эти розы не морозов, а сырости.
Поэтому в саду выращивать их лучше на альпинарии. Такие клумбы смотрятся особенно эффектно, если в них посажены мини розы различных ярких расцветок.
Мини розы можно называть живыми маленькими сокровищами необычайной красоты. Эти розы выделяются своим изяществом гармоничностью. Благодаря маленьким размерам их удобно использовать для посадки в бордюрах, в штамбовой форме, живых изгородях.

2
3
4
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Штамбовая роза! Знакомимся!

Штамбовые розы – это не вид розы и не сорт, а просто искусственная форма, созданная в результате прививки сортовой розы на стебель шиповника на высоте до 2 м. В результате получается деревце, корень и стебель которого принадлежат шиповнику, а пышно цветущая крона - сорту розы.

Чтобы выросла штамбовая роза, потребуется 4 года, поэтому она и стоит дороже, чем обычная кустовая роза.

Многие дачники до сих пор уверены, что штамбовые розы – экзотика для юга. Но это далеко не так, ведь на штамб шиповника можно привить зимостойкий, районированный в определенном регионе сорт розы, а уязвимое место прививки утеплить.
Достоинства штамбовых роз

1. Деревце штамбовой розы выглядит очень красиво, экономически выгодно, компактно, декоративно.
2. Штамбовые розы обильно и долго цветут.
3. Цветы штамбовых роз расположены высоко - удобно любоваться их красотой и наслаждаться ароматом.
4. Если привить на штамбы морозостойких шиповников,... Читать далее

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

info@tamararozi.ru

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис