Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Плетистые розы

Плетистые розы - име­ют длинные и гибкие побеги, нуждаются в опорах. Чаще всего применяются в вертика­льном озеленении.
Плетистые  розы  делят­ся  на 2 подгруппы: мелкоцветковые плетис­тые (рамблеры) и кру­пноцветковые плетист­ые (Клаймбер).

Плетистые

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#8 ROSARIUM UETERSEN
8_rosarium_uetersen_1_708.jpg
8_rosarium_uetersen_1_125.jpg
8_rosarium_uetersen_2_125.jpg
8_rosarium_uetersen_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие
Rosarium Uetersen (KORtersen, Seminole Wind, Uetersen) Rosarium Uetersen – сорт плетистой крупноцветковой розы немецкой селекции. На сегодняшний день очень популярный клаймбер во всем мире, является обладателем многочисленных наград международных выставок. Куст мощный, сильнорослый, раскидистый, с вертикальными вьющимися побегами Побеги жесткие и крепкие, с колючими шипами. В высоту может достигать 3-3,5 метров. Прекрасно выдерживает обрезку, его можно выращивать кустом высотой и шириной до 2 метров. На одном побеге может расцвести до 40 цветков. Листва обильная, крупная, блестящая, оттенка от зеленого до темно-зеленого. Цветки крупные, могут достигать до 12 см в диаметре, квартированные. Густомахровые, больше сотни волнистых лепестков плотно уложены друг на друга и образуют бутон округлой заостренной формы, они широко раскрываются в почти плоские чашевидные розетки. Цветы собраны в рыхлые кисти, состоящие из 3-5 бутонов, имеют насыщенный розовый окрас. Оборотная сторона лепестков отливает розовым серебром. По мере старения цветки немного выгорают, что подчеркивает красоту новых цветков и кистей в целом. Очень устойчивы к дождям и ветру. Завораживают приятным легким ароматом дикой розы, с тонкими яблочными нотками. Первое цветение обильное настолько, что может почти полностью скрыть зелень листьев. После основного первого цветения до конца сезона на кустах появляются отдельные цветы, но при проведении правильной обрезки и должном уходе можно добиться равномерного периодического цветения до самых заморозков. Сорт отличается высокой морозостойкостью, подходит для регионов с суровым климатом, характеризуется устойчивостью к заболеваниям. Rosarium Uetersen по желанию можно выращивать как клаймбер, или как шраб. При выращивании в виде штамба можно сформировать пышную округлую крону. Прекрасно подходит для украшения открытых террас, пергол, беседок, украшает заборы и обелиски. Благодаря вьющимся побегам, займет достойное место в создании цветочных арок, живых изгородей и цветников.
Kordes Германия, 1977

Цвет: насыщенно-розовый
Ширина: 200 см
Высота: 350 см
Аромат: средний
Цветение: Повторноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Размер цветка: 9-12 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

400р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Реальность или легенда?
Реальность или легенда?

Продолжительное время синяя роза считалась легендарным цветком, которому придавали весьма разнообразный смысл, но, тем не менее, никто его никогда не видел. Достигнуть чего-то невозможного – так истолковывалась синяя роза в викторианскую эпоху. Происходило это тогда, когда язык цветов считался очень популярным. Некоторые писатели в своих произведениях изображали нахождение голубой розы, как обретение цели жизни, а у некоторых это был даже символ смерти.

Синяя роза, конечно же, является изысканным и уникальным цветком, о котором упоминалось лишь в сказках и легендах. Здесь все дело в том, что в розе отсутствует ген, который мог бы отвечать за выработку именно синего пигмента. Вот поэтому, издавна повелось, что этот цветок являлся воплощением уникальности, романтической фантазии, сказки, мечты.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

tamara.rozi@inbox.lv

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис