Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Парковые розы

Парковые розы - дико­растущие виды. Эти розы находятся в покое зимой, имеют высок­ую зимостойкость и возможность зимовки без укрытия. Цветут однократно, но непрер­ывно в течение всего лета. Чаще всего в дизайне используются в украшении беседок. Очень хорошо перен­осят Российские зимы.

 

Парковые

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#34 YELLOW DAGMAR HASTRUP
34_yellow_dagmar_hastrup_2_708.jpg
34_yellow_dagmar_hastrup_1_125.jpg
34_yellow_dagmar_hastrup_2_125.jpg
34_yellow_dagmar_hastrup_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие

Yellow Dagmar Hastrup-Moore США, 1987

Высота: 1.00-1.30 м. ширина: 1.50 м. размер цветка: 7-8 см. цвет: нежно-желтый

Цветки ярко-желтые, быстро выгорают до лимонных, кремовых и потом белых, хотя в центре цветка всегда остается желтый оттенок. В жару цветки приобретают зеленоватый оттенок. Они полумахровые, с красивыми тычинками, иногда примяты листьями. Появляются в кистях по 5-9 шт. Куст очень зимостоек, очень колючий, и подходит как для укрытия почвы, так и в ландшафтных посадках. Листва темная, морщинистая, устойчивая к болезням, хотя черная пятнистость и мучнистая роса иногда могут появиться. В отличие от большинства ругоз, плодов не завязывает. (ARE)

Хотя это и не первая желтая ругоза, как иногда утверждают, но наиболее подходящая для обычного сада. Сорт ниже большинства шрабов, с раскидистым ветвистым кустом, и нежно-желтыми цветками, которые раскрывшись показывают золотистые тычинки. Состоят из 24 красиво загибающихся лепестков. Цветки чашевидные, с приятным ароматом. Ценное дополнение к кустарниковому бордеру. Подходит и для солитерной либо групповой посадки. (BPR)

Moore, 1987

Цвет: Жёлтая
Ширина: 150 см
Высота: 150 см
Аромат: средний
Цветение: Повторноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Размер цветка: 7-8 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

420р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Реальность или легенда?
Реальность или легенда?

Продолжительное время синяя роза считалась легендарным цветком, которому придавали весьма разнообразный смысл, но, тем не менее, никто его никогда не видел. Достигнуть чего-то невозможного – так истолковывалась синяя роза в викторианскую эпоху. Происходило это тогда, когда язык цветов считался очень популярным. Некоторые писатели в своих произведениях изображали нахождение голубой розы, как обретение цели жизни, а у некоторых это был даже символ смерти.

Синяя роза, конечно же, является изысканным и уникальным цветком, о котором упоминалось лишь в сказках и легендах. Здесь все дело в том, что в розе отсутствует ген, который мог бы отвечать за выработку именно синего пигмента. Вот поэтому, издавна повелось, что этот цветок являлся воплощением уникальности, романтической фантазии, сказки, мечты.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

info@tamararozi.ru

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис