Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Исторические розы

Историческими розами, которые часто называют «старинными», как правило считают селекции роз, истоки которых можно проследить приблизительно до 1867 года. Чаще всего они растут в виде кустарников. Большинство их сортов особенно зимостойки.

Исторические

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#45 LOUISE ODIER
45_louise_odier_1_708.jpg
45_louise_odier_1_125.jpg
45_louise_odier_2_125.jpg
45_louise_odier_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие

LouiseOdier – оригинатор Margottin, 1851г.
Высота 1,50м, ширина 1,00м. Ярко-розовые цветки. Появляются в большом количестве в начале лета, осенью цветение повторяется. Цветки густомахровые, чашевидные, напоминают камелии. Аромат сильный.  Зимостойкая и устойчива к болезням.

Margottin, 1851

Цвет: Розовая
Ширина: 150 см
Высота: 150-300 см
Аромат: сильный
Цветение: Повторноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 1-3
Размер цветка: 7-8 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

450р.
ОТЗЫВЫ

Елена Никулкина 21 ноя 2013 в 00:11

Моя первая роза, очень ее люблю. Куст высотой более 2-х метров, но очень легко пригибается под зиму,не болеет. В начале цветения весь покрыт цветками, которые слегка склоняются вниз.

елена 06 ноя 2015 в 00:11

На второй год выросла до 2-х метров, ничем не болеет, отлично укладывается на зимовку и зимует под легким укрытием, но вот обильного цветения пока нет, хотя отдельные цветочки, красивая, аккуратная чашечка,- изумительны. А уж запах - чудо! И куст обещает быть крупным.

ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Реальность или легенда?
Реальность или легенда?

Продолжительное время синяя роза считалась легендарным цветком, которому придавали весьма разнообразный смысл, но, тем не менее, никто его никогда не видел. Достигнуть чего-то невозможного – так истолковывалась синяя роза в викторианскую эпоху. Происходило это тогда, когда язык цветов считался очень популярным. Некоторые писатели в своих произведениях изображали нахождение голубой розы, как обретение цели жизни, а у некоторых это был даже символ смерти.

Синяя роза, конечно же, является изысканным и уникальным цветком, о котором упоминалось лишь в сказках и легендах. Здесь все дело в том, что в розе отсутствует ген, который мог бы отвечать за выработку именно синего пигмента. Вот поэтому, издавна повелось, что этот цветок являлся воплощением уникальности, романтической фантазии, сказки, мечты.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

info@tamararozi.ru

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис