Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Исторические розы

Историческими розами, которые часто называют «старинными», как правило считают селекции роз, истоки которых можно проследить приблизительно до 1867 года. Чаще всего они растут в виде кустарников. Большинство их сортов особенно зимостойки.

Исторические

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#54 SOUVENIR DU DOCTEUR JAMAIN
54_souvenir_du_docteur_jamain_3_708.jpg
54_souvenir_du_docteur_jamain_1_125.jpg
54_souvenir_du_docteur_jamain_2_125.jpg
54_souvenir_du_docteur_jamain_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие

Souvenir du Docteur Jamain (Souvenir du Dr. Jamain) Souvenir du Docteur Jamain – необыкновенная бархатистая старинная роза, ремонтантный плетистый гибрид. Куст высокий, сильнорослый, достигает 1,5-2 метров в высоту и почти метра в ширину. Куст раскидистый, побеги гибкие, почти лишенные шипов. Листва среднего размера, овальная, темно-зеленая, с глянцевым блеском, молодая листва с бронзовым отливом. Цветок чашевидный, полумахровый (17-25 лепестков), среднего размера (7-9 см в диаметре), с плотными бархатными лепестками. Окрас у розы густой, благородный, от темно-красного до винно-пурпурного оттенка. Особый шарм придают цветку темные края лепестков и появляющиеся белые штрихи в глубине внутренних лепестков, а также корона золотистых тычинок. Бутоны источают настоящий «розовый» аромат старинных роз. Появляются одиночно или небольшими кистями из 3 бутонов. Цветение повторное, первое обильное, далее чаще появляются отдельные цветы. Сорт очень морозостойкий, для поддержания устойчивости к заболеваниям требует профилактической обработки. В 1999-2001 годах Souvenir du Docteur Jamain обладатель званий «Вдовствующая Королева» конкурсов роз Американского общества розоводов AARS. Как и любая темная роза будет прекрасно смотреться с белоснежными или нежно-розовыми цветами по соседству. Темные цветы могут быть подвержены выгоранию на ярком солнце, поэтому лучше предусмотреть место для этой красавицы в полутени. При определенном уходе и формировании украсит любые опоры, стены, перголы. Такие старинные сорта прекрасно подойдут для оформления романтичной беседки в глубине сада.

Lacharme, 1865

Цвет: Темно-красно-фиолетовый
Ширина: 90 см
Высота: 200 см
Аромат: сильный
Цветение: Повторноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 1-3
Размер цветка: 7-8 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

450р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Реальность или легенда?
Реальность или легенда?

Продолжительное время синяя роза считалась легендарным цветком, которому придавали весьма разнообразный смысл, но, тем не менее, никто его никогда не видел. Достигнуть чего-то невозможного – так истолковывалась синяя роза в викторианскую эпоху. Происходило это тогда, когда язык цветов считался очень популярным. Некоторые писатели в своих произведениях изображали нахождение голубой розы, как обретение цели жизни, а у некоторых это был даже символ смерти.

Синяя роза, конечно же, является изысканным и уникальным цветком, о котором упоминалось лишь в сказках и легендах. Здесь все дело в том, что в розе отсутствует ген, который мог бы отвечать за выработку именно синего пигмента. Вот поэтому, издавна повелось, что этот цветок являлся воплощением уникальности, романтической фантазии, сказки, мечты.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

tamara.rozi@inbox.lv

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис