Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Почвопокровные розы

Почвопокровные розы отличаются повышенной устойчивостью к неблагоприятным услов­иям роста и высокой побегообразовательной способностью. Кусты очень густые, но не требующие ежегодной обрезки.

Почвопокровные

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#65 RODY
65_rody_1_708.jpg
65_rody_1_125.jpg
65_rody_2_125.jpg
65_rody_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие

Tantau Rosen, создавший эту великолепную почвопокровную розу, описывает цвет Rody как клубнично-красный. Это справедливое наблюдение, хотя, к сожалению, цветки не обладают запахом, подходящим к своему фруктовому цвету. Они полумахровые, но лепестки уложены таким образом, что кажутся махровыми, появляются в кистях по 3-12 шт. В полном цвету они практически скрывают мелкую темно-зеленую листву. Rody – зимостойкий, сильнорослый, устойчивый к заболеваниям куст с короткими дуговидно поникающими под весом цветков побегами, так что куст быстрее разрастается в ширину, чем в высоту. Иногда ее рекомендуют в качестве ландшафтной розы, но сорт также хорошо подходит для контейнеров и для посадки в миксбордеры. (ARE)

Одним из лучших почвопокровных сортов считаем Rody из серии City-Flor, достоинства которого трудно переоценить. Махровые некрупные цветки имеют стойкую малиново-розовую окраску и собраны в огромные соцветия. Цветение настолько обильно, что пересчитать цветки на кусте согласится не каждый. Куст выглядит плотным за счет многочисленных побегов и обильной листвы. (Подробнее см. Вестник Цветовода, №3, февраль 2006. Галина и Ольга Панкратовы. «Шрабы, приятные во всех отношениях»)

Tantau, 1994

Цвет: красный
Ширина: 125 см
Высота: 60-70 см
Аромат: слабый
Цветение: Непрерывноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Размер цветка: 4-5 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

400р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Реальность или легенда?
Реальность или легенда?

Продолжительное время синяя роза считалась легендарным цветком, которому придавали весьма разнообразный смысл, но, тем не менее, никто его никогда не видел. Достигнуть чего-то невозможного – так истолковывалась синяя роза в викторианскую эпоху. Происходило это тогда, когда язык цветов считался очень популярным. Некоторые писатели в своих произведениях изображали нахождение голубой розы, как обретение цели жизни, а у некоторых это был даже символ смерти.

Синяя роза, конечно же, является изысканным и уникальным цветком, о котором упоминалось лишь в сказках и легендах. Здесь все дело в том, что в розе отсутствует ген, который мог бы отвечать за выработку именно синего пигмента. Вот поэтому, издавна повелось, что этот цветок являлся воплощением уникальности, романтической фантазии, сказки, мечты.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

tamara.rozi@inbox.lv

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис