Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Чайно-гибридные розы

Эти розы теплолюби­вы, имеют крупные ду­шистые цветки, котор­ые могут располагать­ся как по отдельност­и, так и образовывать небольшие соцветия. Цветут как однолет­ние, так и старые по­беги в течение всего лета.

Чайно-гибридные

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#674 Rosa Novichkova
674_roza_novichkova_1_708.jpg
674_roza_novichkova_1_125.jpg
Рейтинг
Наличие

Цветки оранжево-желтые, лепестки с наружной стороны оранжево-красноватые с прожилками, крупные, махровые, с приятным сильным фруктовым ароматом. Цветение обильное, бутоны расположены одиночно и по три на длинных прочных стеблях. Это осенняя роза: в жаркую погоду ее цветки быстро распускаются и становятся рыхлыми; в конце августа наступает второе цветение, и роза преображается: бутоны становятся ярко-красными на желтом фоне, заостренными к вершине. Куст сильнорослый, прямостоячий. Листья темно-зеленые, глянцевитые. Пригоден для групп и срезки. «Ее чудесные цветы на длинных и прочных коричневых побегах – больше по одиночке. Крупные, будто покрытые темно-зеленым лаком, глянцевые листья розы, кроме того что красивы, еще и очень устойчивы против грибных болезней. Словно сделанная искусным ювелиром из золотистых пластинок, роза цветет с мая до мороза, меняя свою окраску в зависимости от погоды и времени года. Изменяется у нее и аромат: в начале цветения роза пахнет абрикосом, а к осени – персиком. …В разливе цветов нет краше розы Новичкова. …Когда гуляющих в парке спрашивают, какая роза больше всего им нравится, они указывают на Розу Новичкова», — так писал об этих розах Максим Жадан, большой любитель и ценитель крымских роз. Алексей Фокич Новичков был тем самым садоводом-селекционером, благодаря которому появилась «Роза Новичкова».

А. Ф. Новичков СССР, 1945

Цвет: оранжево-желтый
Аромат: сильный
Цветение: Повторноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 1-3
Размер цветка: 9-10 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

480р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Штамбовая роза! Знакомимся!

Штамбовые розы – это не вид розы и не сорт, а просто искусственная форма, созданная в результате прививки сортовой розы на стебель шиповника на высоте до 2 м. В результате получается деревце, корень и стебель которого принадлежат шиповнику, а пышно цветущая крона - сорту розы.

Чтобы выросла штамбовая роза, потребуется 4 года, поэтому она и стоит дороже, чем обычная кустовая роза.

Многие дачники до сих пор уверены, что штамбовые розы – экзотика для юга. Но это далеко не так, ведь на штамб шиповника можно привить зимостойкий, районированный в определенном регионе сорт розы, а уязвимое место прививки утеплить.
Достоинства штамбовых роз

1. Деревце штамбовой розы выглядит очень красиво, экономически выгодно, компактно, декоративно.
2. Штамбовые розы обильно и долго цветут.
3. Цветы штамбовых роз расположены высоко - удобно любоваться их красотой и наслаждаться ароматом.
4. Если привить на штамбы морозостойких шиповников,... Читать далее

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

tamara.rozi@inbox.lv

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис