Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Плетистые розы

Плетистые розы - име­ют длинные и гибкие побеги, нуждаются в опорах. Чаще всего применяются в вертика­льном озеленении.
Плетистые  розы  делят­ся  на 2 подгруппы: мелкоцветковые плетис­тые (рамблеры) и кру­пноцветковые плетист­ые (Клаймбер).

Плетистые

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#688 Russelliana
688_russelliana_2_708.jpg
688_russelliana_1_125.jpg
688_russelliana_2_125.jpg
688_russelliana_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие
Russeliana – забавная роза, и не сказать чтобы замечательно красивая. Бутоны напоминают миниатюрные капустные кочанчики. Цветки распустившись темно-малиновые, выгорают до сиренево-розовых, но лепестки покрыты белыми потеками, которые создают эффект скрученных, и деформированных лепестков. Они бледнее по краям, с заостренными кончиками. Очень немногие цветки красивы по отдельности, но общий эффект от куста в полном цвету впечатляющий. Цветки появляются в крупных рыхлых кистях, они густомахровые, несколько растрепанные и неаккуратные. Листва редкая, жесткая, темно-зеленая, побеги очень колючие. Хорошо растет на бедных почвах, и легко черенкуется. Считается гибридом Rosa multiflora и галльской розой. Подвержена как черной пятнистости и мучнистой росе.
Cormack & Sinclair, 1826

Цвет: малиново-розовый
Ширина: 200 см
Высота: 300-400 см
Аромат: слабый
Цветение: Однократноцветщая
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Размер цветка: 4-6 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

450р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Реальность или легенда?
Реальность или легенда?

Продолжительное время синяя роза считалась легендарным цветком, которому придавали весьма разнообразный смысл, но, тем не менее, никто его никогда не видел. Достигнуть чего-то невозможного – так истолковывалась синяя роза в викторианскую эпоху. Происходило это тогда, когда язык цветов считался очень популярным. Некоторые писатели в своих произведениях изображали нахождение голубой розы, как обретение цели жизни, а у некоторых это был даже символ смерти.

Синяя роза, конечно же, является изысканным и уникальным цветком, о котором упоминалось лишь в сказках и легендах. Здесь все дело в том, что в розе отсутствует ген, который мог бы отвечать за выработку именно синего пигмента. Вот поэтому, издавна повелось, что этот цветок являлся воплощением уникальности, романтической фантазии, сказки, мечты.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

info@tamararozi.ru

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис