Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Исторические розы

Историческими розами, которые часто называют «старинными», как правило считают селекции роз, истоки которых можно проследить приблизительно до 1867 года. Чаще всего они растут в виде кустарников. Большинство их сортов особенно зимостойки.

Исторические

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#691 Ispahan
691_ispahan_1_708.jpg
691_ispahan_1_125.jpg
691_ispahan_2_125.jpg
691_ispahan_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие
Ispahan (Pompon des Princes, Rose d'Ispahan) Роза Ispahan - сорт старинных дамасских садовых роз. Этот замечательный сорт неизвестной интродукции, появившийся явно еще до 1832 года. Куст густой, в высоту достигает 1,2-2,5 метров, в ширину до 1,5 метров. Листва крупная, овальной формы с заостренным кончиком, насыщенно-зеленая, матовая. Цветы достаточно крупные (до 8 см в диаметре), махровые (17-25 лепестков), старинной чашевидной формы с признаками квартированности. Окрас плавно темнеет от нежно-розовых внешних лепестков до насыщенного чистого розового цвета внутренних лепестков, обрамляющих серединку с пучком желтеющих тычинок. Появляются одиночно или в небольших кистях по 3 бутона. Обладают неповторимым сильным ароматом. В честь этой розы и ее восхитительного аромата названы одни из самых известных в мире духов — "Испахан", очаровывающие манящим восточным ароматом. Цветение однократное, но продолжительное (6-7 недель в начале лета). Сорт Ispahan отличается исключительной зимостойкостью и высокой устойчивостью к заболеваниям. В 1998 года Монреальский ботанический сад провел испытания устоявшихся сортов роз на устойчивость роз к основным заболеваниям. Сорт Ispahan показал уровень подверженности инфицированию всего от 0% до 5%. Эта роза станет не просто украшением вашего сада, Но и наполнит его потрясающим ароматом. Цветы этой розы можно применять в косметических целях и кулинарии.
неизвестной интродукции, 1832

Цвет: нежно-розовый
Ширина: 600-150 см
Высота: 120-240 см
Аромат: сильный
Цветение: Однократноцветщая
Кол-во цветков на стебле: 1-3
Размер цветка: 6-8 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

480р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Комнатные розы
Комнатные розы

В комнате можно выращивать вечнозеленые корнесобственные (не привитые на шиповнике) розы, обильно цветущие в течение всего года, к которым относятся миниатюрные бенгэльские, пернетианские, ремонтантные, полиантовые, чайные и чайно-гибридные розы, а также так называемые месячные розы, бурбонские и нуазетовые. Есть виды, похожие на розы из группы флорибунда. Все разновидности роз, полученных от скрещивания разных сортов с китайской карликовой розой, относят к группе миниатюрных. Среди миниатюрок встречаются сорта с окраской цветков в красно-розовую полоску (сорт «Старс-энд-Страйпс»), с голубовато-сиреневой и зеленоватой окраской цветка. Ежегодно во всех странах мира выводится несколько десятков сортов миниатюрных роз. Многие розы имеют форму цветка, как у чайных роз.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

info@tamararozi.ru

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис