Тамара Розы
КАТЕГОРИИ

Парковые розы

Парковые розы - дико­растущие виды. Эти розы находятся в покое зимой, имеют высок­ую зимостойкость и возможность зимовки без укрытия. Цветут однократно, но непрер­ывно в течение всего лета. Чаще всего в дизайне используются в украшении беседок. Очень хорошо перен­осят Российские зимы.

 

Парковые

ПОИСК

Сортировать

Цвет

Количество цветков на стебле

Размер цветка

Высота

Ширина

Выбрать
#584 Pink Grootendorst
584_pink_grootendorst_1_708.jpg
584_pink_grootendorst_1_125.jpg
584_pink_grootendorst_2_125.jpg
584_pink_grootendorst_3_125.jpg
Рейтинг
Наличие

Существуют четыре розы Grootendorst. Первая, от которой произошли все остальные (которые являются спортами), была выведена любителем, и представлена в Боскопском питомнике под названием F.J.Grootendorst&Sons, который назвал ее в честь отца семейства. Цветки F.J. Grootendorst насыщенно красные. От него произошло два спорта: Pink Grootengorst в 1923 г. И насыщенно-красный Grootendorst Supreme в 1936. От Pink Grootendorst затем произошел еще один спот, White Grootendorst, в 1962 г. Все эти сорта идентичны за исключением цвета, и все спорты довольно часто ревертируют (т.е. к ним возвращается окраска исходного сорта). Эти сорта отличаются от других роз ругоза отсутствием аромата и изрезанными краями лепестков (такая изрезанность присутствует еще только у одного сорта ругоза, Fimbriata и у китайской розы Serratipetala). Цветки появляются в густых кистях, обычно по 7-15 шт, окружены бледно-зеленой морщинистой листвой. Толстые зеленые побеги и серо-коричневые ветви очень колючие, молодой прирост сильно облиственный. Позднее побеги оголяются, хорошо отзываются на обрезку, и быстро зацветают снова. Без обрезки вырастают до 1,75 м, очень зимостойки, устойчивы к заболеваниям, обильно цветут. Великолепно смотрятся в срезке, как сами по себе, так и в сочетании с другими цветами, и хороши для миксбордеров благодаря обильности и продолжительности цветения. (ARE)

Один из гибридов ругоза с цветками, напоминающими гвоздику. Не пахнет. Куст сам по себе не слишком интересный, очень колючий, прямостоячий, с кожистой листвой. Достигает 1,5 м. Обильно и непрерывно цветет все лето и осень. Этот спорт от F.J. Grootendorst однако лучше своего прародителя. Можно обрезать до любой желаемой высоты. (IER)

Этот сорт цветет крупными кистями мелких розеток с вырезными лепестками, напоминающими гвоздики. Они махровые, красивой розовой окраски, но почти не пахнут. Очаровательно выглядят в небольших букетах, долго стоят в срезке. Изящные цветки появляются на совершенно не сочетающемся с ними кусте, вытянутом, колючем, с мелкой бледной жесткой листвой. В бордере создаст цветовое пятно в течение всего сезона, т.к. куст редко стоит без цветов. Достигает средней высоты, примечателен устойчивостью к болезням. (BPR)

Grootendorst, 1923

Цвет: розовый
Ширина: 125 см
Высота: 175 см
Аромат: слабый
Цветение: Непрерывноцветущая
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Размер цветка: 3-4 см

google+ facebook
Количество:
Подписаться
В каталог

450р.
ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА РОЗ
Реальность или легенда?
Реальность или легенда?

Продолжительное время синяя роза считалась легендарным цветком, которому придавали весьма разнообразный смысл, но, тем не менее, никто его никогда не видел. Достигнуть чего-то невозможного – так истолковывалась синяя роза в викторианскую эпоху. Происходило это тогда, когда язык цветов считался очень популярным. Некоторые писатели в своих произведениях изображали нахождение голубой розы, как обретение цели жизни, а у некоторых это был даже символ смерти.

Синяя роза, конечно же, является изысканным и уникальным цветком, о котором упоминалось лишь в сказках и легендах. Здесь все дело в том, что в розе отсутствует ген, который мог бы отвечать за выработку именно синего пигмента. Вот поэтому, издавна повелось, что этот цветок являлся воплощением уникальности, романтической фантазии, сказки, мечты.

ТамараРозы

ТамараРозы

питомник Борисовой Тамары Петровны

КОНТАКТЫ:

info@tamararozi.ru

Адрес питомника:

Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д. Портянниково, Дачный проезд, д. 6

+79113664381 Андрей (WhatsApp,Viber)

+37129725556 Вадим (WhatsApp,Viber)

Сайт создан АйТи Сервис